La tradición marinera de Málaga entre arte urbano,
barber shops,
tatoo studios y
cereal bars, así podríamos resumir la presencia de
Doramar Puerto en el Soho. Hace cinco años, Antonio Rivera y Rafael Aguilar decidieron abrir su segundo restaurante --el original, el
Málaga Doramar de Ciudad Jardín, se inauguró en el olímpico año de 1992-- con las mismas premisas:
producto de calidad y cocina honesta.
En el interior todavía se descubre la decoración del anterior local --Gaudí-- pero poco de modernismo encontramos en su propuesta gastronómica, donde el marisco, el pescado y los arroces tienen un protagonismo absoluto.
Como en todos los sitios hay que probar la ensaladilla rusa, por ahí comenzamos nuestra comida: rematada con pimientos asados está muy rica aunque tal vez demasiado fría. Cuestión de gustos. Las alcachofas a la plancha son excelentes: tiernas y con el punto de cocción perfectas son un elegante entrante.
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[Ensaladilla rusa] |
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[Alcachofas a la plancha] |
Tras estos dos entrantes decidimos meternos en el mar. Y si de mar y de Málaga hablamos, imprescindibles son las conchas finas: frescas y muy sabrosas. Seguimos con gambas y navajas a la plancha, de buen calibre. Las gambas tenían ese punto de cocción mínimo que permite apreciar el sabor y la frescura del crustáceo en todo su esplendor.
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[Conchas finas] |
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[Gambas a la plancha] |
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[Navajas a la plancha] |
De principal optamos por el sensacional arroz caldoso, de profundo sabor marinero con almejas, calamaritos, gambitas... una gran elección para los días fríos.
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[Arroz caldoso] |
De postre probamos la tarta casera de queso --excelente, cremosa--, el tocino de cielo y la milhojas de nata, muy ricas también.
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[Tarta de queso] |
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[Tocino de cielo] |
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[Milhojas] |
Es muy de agradecer que (todavía) se puedan encontrar opciones de cocina tradicional de calidad en un centro histórico que no para de crecer y de evolucionar. Es imperioso que esta cocina sobreviva y conviva con las nuevas tendencias gastronómicas y con la oferta culinaria internacional que enriquece nuestra ciudad.
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