Me gusta este tipo de locales porque no engaña. En pleno centro histórico de Málaga, en la pujante y creciente calle Carretería,
Harlem Food, Drinks & Soul ofrece un ambiente urbano, cosmopolita, moderno y vivo. Deporte en las televisiones que cuelgan de sus paredes y pilares de ladrillo visto o decoradas con graffitis. Gastronómicamente, una carta reducida, sin estridencias, pensada tanto para compartir como para comer solo un día laboral.
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[Detalles de la decoración del local] |
Entrantes para picar muy en sintonía con lo que hoy se estila en tantos establecimientos, es decir, gyozas, tartar, ceviche... pero también croquetas, nachos y alitas. Inspiración americana con espacio para las tendencias
foodies actuales. De hecho, lo que uno tiene en mente cuando decide ir a tomar una cerveza, tomar algo y ver un partido de fútbol, ¿no?
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[Carta de Harlem] |
Para compartir, varias ensaladas entre las que destacamos la
Apollo --con fruta de temporada, frutos secos, escamas de parmesano y una vinagreta de frambuesa-- y la
Aretha Franklin con pollo, cebolla a la plancha, brócoli y sweet chili.
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[Ensalada Apollo] |
Ideal para compartir o para una comida individual el plato estrella de este año: el
poke hawaiano, con arroz de sushi en la base rematado por casi-cualquier-cosa que le da un toque fresco y divertido a este plato de profundas reminiscencias japonesas. Productos frescos y de calidad hacen que sean verdaderamente sabrosos. Disfrutamos mucho el
Shaolin, con atún marinado, aguacate, mango, sésamo tostado, cebolla crujiente, wakame, cebollino y mayonesa de wasabi.
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[Poke Shaolin] |
La alternativa de la carne es muy sugerente también.
Hamburguesas y hot dogs de carne asturiana: tanto el pollo --
Pitu Caleya-- como el cerdo --
Gochu Asturcelta-- y la ternera, con las que se elaboran sabrosos burgers y perritos. Alta calidad en estos míticos bocadillos, también muy en la línea de subir el nivel y poner en valor a estos platos que tan maltratados han sido por las cadenas de comida rápida durante tanto tiempo.
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[Hamburguesa de pollo Steve Wonder] |
Un
restaurante muy recomendable que es lo que es y no pretende ser otra cosa: no es "otro gastrobar", no es un "nuevo espacio gastronómico"... y se come muy bien. Un lugar donde se cuida tanto el ambiente como la cocina. Un espacio para volver... y para volver a volver.
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