lunes, 28 de octubre de 2024

Verduritas, el plan verde de Málaga

En pleno centro de Málaga, en la calle Carretería que es, dicho sea de paso, una calle que se está revitalizando en los últimos años tras una profunda obra y que, desde el punto de vista gastronómico, está acogiendo nuevos e interesantes establecimientos, encontramos Verduritas, un restaurante cuya propuesta está basada en la frescura del huerto para construir un espacio donde vegetarianos y veganos se sintieran cómodos, así como cualquier persona que quisiera acercarse a estas dietas. 


Entrantes, ensaladas, platos italianos, platos de verduras y postres componen una carta más amplia y variada de lo que un profano en en vegetarianismo y el veganismo --como, confesamos, nosotros-- podrúa esperar. Comenzamos compartiendo dos entrantes: rollitos vietnamitas con salsa satay y gyozas de boleus con salsa de ramen.


De los principales, probamos varios, como berenjena al horno con chips de boniato y crema de maíz, lasaña de espinacas y queso (vegano), fetuccini de vieiras (en realidad, setas) con trufa y la pinsa de gorgonzola y pera.


Los platos, a diferencia de otros veganos donde hemos estado, son sabrosos y, como hemos apuntado, hay bastante variedad. La cocina italiana ofrece una buena base de platos y elaboraciones, hay bastante presencia de una amplia variedad de setas que aportan sus sabores particulares, así como la trufa o los alimentos alternativos a los quesos tradicionales. Es un buen restaurante para veganos y vegetarianos y un para quienes tienen la curiosidad de experimentar la vida sin carne ni pescado.

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