Os seguimos contando nuestra experiencia en Nueva York de hace unas semanas, una ciudad infinita y como ya dijimos en nuestra primera entrada, con infinitas posibilidades en todos los aspectos y, por supuesto, también en el gastronómico. Al igual que en la primera parte, comenzamos con un mapa de Newyorkando para que situéis los distritos de Manhattan, cuando hagamos referencias a ellos y, como ya apuntamos, como consejo cuando vayáis, organizaros por zonas (tanto para las visitas como para las excursiones y, por tanto, tomad nota de dónde queréis comer en cada parte de la ciudad).
Shake Shack
120 W 42nd St (Bryant Park)
89E 42nd St (Grand Central Terminal)
Las de Shake Shack son, junto a las de Five guys, las hamburguesas de referencia en Nueva York, en Estados Unidos y a nivel mundial, en los países que tienen la suerte de tener locales de esta cadena. En ambos casos, han optado por productos de calidad, siendo comida rápida que dista mucho de ser comida basura. Nosotros comimos dos veces, en dos locales diferentes: el de Bryant Park, genial cuando te muevas por Quinta Avenida, visites el Rockefeller Center o te acerques a la Biblioteca Pública. Y el que está en la planta baja de la Estación Central, zona llena de pequeños locales de comida de buena calidad: italianos, restaurantes de ostras, dulces (cup cakes, donuts...) Las hamburguesas de Shake Shack son de Angus y hay varias opciones en su menú. Unas patatas fritas crujientes y alguna de sus bebidas (los batidos de helados artesanos son la mejor recomendación).
351 Amsterdam Avenue
2090 Broadway Avenue
1626 Broadway at, W 49th St
La tarta de queso es otra de las cosas que hay que probar en Nueva York. Las dos más conocidas son las de Eileen's y las de Junior's. Con cinco locales en la ciudad, Junior's es restaurante y pastelería, especializada en la New York Cheescake. Además de la tradicional (y la mejor, a nuestro juicio), encontramos con calabaza, arándanos, fresas, piña, Oreo, manzana, chocolate blanco, mousse de chocolate... y puedes elegir entre una porció o la tarta completa.
Paris Baguette
303 Park Avenue South
Por nuestra experiencia, el café no es el fuerte de Nueva York. Suele ser lo que conocemos como café americano, es decir, más aguado y con poco sabor a café. Pero como todo en Nueva York, tiene solución. El de Ferrara que os contamos en nuestro primer post sobre Nueva York o el de Paris Baguette son deliciosos. Paris Baguette tiene locales por toda la ciudad y, además, por el resto de Estados Unidos y Canadá. Lo más destacable es la variedad de panes y de dulces franceses de gran calidad: croissant, pan au chocolat, hojaldres y tartaletas con frutas... y variedades internacionales (dónuts, mochis, pasleles de nata...) Un paraíso para los más golosos.
10 Hudson Yards
Mención aparte merece el Mercado Español de José Andrés, un colosal espacio para disfrutar de la gastronomía española, montado con mimo. Cuatro restaurantes --Spanish Dinner, Leña, Mar y La Barra-- con diferente oferta: cocina casual, carnes a la brasa, pescados y mariscos y tapas, respectivamente; y una gran cantidad de bares y quioscos: bocadillos, pasteles y helados, paella, ibéricos, tortilla de patatas, bravas, cocas... a modo de mercado gastronómico. Todo acompañado de información sobre los platos, su historia, su tradición. Es el lugar ideal para tomar algo después de recorrer la High Line, un parque lineal construido siguiendo las antiguas vías del tren que te permite pasear entre vegetación y, a la vez, entre los rascacielos. Y después de la pausa en el Little Spain, al Madison Squeare Garden.
No sé si habrá cambiado mucho desde mi visita en 2016. Eso sí; tengo una guía turístico-gastronómica, a modo de apuntes, que igual tengo que actualizar, aunque aparecen algunos sitios que has reseñado ;-)
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