La
Bodega 1900 es uno de los espacios creado por
Albert Adrià (junto a sus cuatro socios: su hermano Ferrán y los tres hermanos Iglesias) y que encontramos englobados en
elBarri, ubicado en la calle Tamarit, en la zona del Paralel barcelonés. Con una cuidada decoración que recuerda a las antiguas vermuterías (mesas de mármol, techo baja con vigas de madera vistas) las paredes son un homenaje a lo que este grupo de genios fue capaz de hacer en
elBulli.
La carta presenta toda su oferta clasificada en varias categorías:
Para iniciar el vermuteo, Nuestras tostadas, Nuestros ahumados y salazones caseros, Conservas "La Cala", De pura raza, Los quesos, La huerta, La fritura, La plancha, Clásicos y
El carbón. Altísima calidad y trato exquisito. Mirada al pasado con algunas sorpresas de vanguardia que no desentonan en absoluto dentro de la propuesta gastronómica del local.
Comenzamos el vermuteo con unas
algas crujientes (con quinoa) que sorprendentemente recordaban a los chicharrones de cerdo y que nos recomendó nuestra camarera, Angie, una brasileña enamorada de Andalucía, y que nos asesoró en todo momento con acierto, y unas
aceitunas que, como podréis comprobar en la foto más abajo, se presentaban a modo de esferificaciones, tal vez un homenaje al emblemático restaurante de La Cala de Montjoi donde todo eso de la
cocina molecular empezó a tomar forma y fama.
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[Iniciando el vermuteo] |
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[Algas crujientes] |
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[Las aceituna-S con jugo de piparra] |
Fuera de carta se nos sugirieron unas almejas gallegas que completamos con unas sardinillas en aliño piacante.
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[Almejas] |
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[Sardinillas en aliño picante] |
De pura raza, naturalmente,
jamón ibérico Joselito, y entre los quesos, el sabio consejo de nuestra Angie nos llevó a descubrir el
queso de Flandes Brokkeloud, acompañados de un poco de
pan amb tomaquet.
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[Jamón, queso y pan amb tomaquet] |
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[El corte perfecto de un jamón único] |
Y del carbón,
pulpo a la brasa con patatas canarias: pulpo tierno con toque de carbón y patatitas picantes.
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[Pulpo a la brasa con patatas canarias] |
Rematamos con algo dulce: un
helado de ricotta con higos con reducción de Pedro Ximénez.
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[Helado de ricotta con higos con reducción de P.X.] |
Un auténtico placer altamente recomendable; una alternativa a su vecino y primo hermano
Tickets.
Me lo apunto en la agenda (el año pasado estuve en Tickets)
ResponderEliminarMerece mucho la pena, Iñaki. Y sigue atento, que quedan unas cuantas entradas sobre mi gastroescapada a Cataluña ;)
ResponderEliminarNo sé si seguir con el resto, he visto esto lo primero y ya estoy muerto de hambre y salvando....
ResponderEliminar* salivando
Eliminar* salivando
EliminarNo es para menos, Antonio :)
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