martes, 26 de abril de 2016

La cuina d'en Garriga, la cocina catalana de siempre (y de otra forma)

"Recetas de siempre con toques sorprendentes elaboradas con productos naturales, auténticos, hechos con las manos y el corazón". Así describe la página web de La Cuina d'en Garriga su restaurante que comparte local con su tienda gourmet.


Es un local tremendamente acogedor, decorado con mimo, con una estética que invita a echar la vista atrás gracias al cuidado de los detalles y a la recuperación de las balanzas para el peso de frutas, las ollas de cobre o el sifón, emblema del establecimiento. Los productos son de alta calidad y de la zona lo que, sumado a elaboraciones perfectas, hacen que podamos disfrutar de esa cocina tradicional catalana con toques sorprendentes. La carta no es extremadamente extensa pero sí sumamente atractiva. Y para complicarlo más, las sugerencias del chef te hacen difícil la elección.

Como no podía ser de otro modo, opté por acompañar mi almuerzo con una cerveza barcelonesa de malta, la conocida Moritz, riquísima e ideal para los aperitivos: embutidos catalanes con encurtidos y unos delicados morros de bacalao con romesco.

[Mesa y mantel... y Moritz]
[Embutidos catalanes]
[Morro de bacalao con romesco]

Como principal opté por uno de los platos más emblemáticos de la gastronomía catalana: butifarra con mongetes de Santa Pau

[Butifarra con judías de Santa Pau]

Rematé con un espectacular flan de leche de oveja con nata y caramelo. Realmente sorprendente: cremoso, el justo punto de dulce... de esos postres que te gustaría que nunca se acabaran.

[Flan de leche de oveja con nata y caramelo]

Es un lugar verdaderamente recomendable que, además, se encuentra a unos escasos dos minutos a pie de la Casa Batlló. Ya tienes plan para tu próxima escapada a Barcelona.

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