Mi debilidad es...
Los rincones especiales de estos blogueros e instagrammers son La Galerna en Pedregalejo, el restaurante Tiki en Torremolinos --del que nos cuentan que los chefs son excepcionales y nos sugieren las gyozas y los canelones de rabo de toro de entrantes y los uramakis y los makis tempurizados de atún--, García Taberna --que definen como "sabor y creatividad con un punto de locura y riesgo gastronómico", nada menos--, La luz de Candela y Palodú Gastrobar en Teatinos.
[Palodú Gastrobar] |
Mi último descubrimiento...
En nuestro afán por seguir conociendo lugares donde disfrutar de una buena comida en nuestra ciudad, siempre dinámica y viva en cuestiones gastronómicas, pedimos que hicieran visibles ese sitio que han descubierto recientemente. Tomen nota de Boca Llena --en Teatinos--, de la pizzería Terra Mía y del Bar Jamones --en el centro-- y, en Echevarría de El Palo, el restaurante Primitivo.
[Terra Mía] |
Merece la pena coger el coche para comer en...
A los que disfrutamos comiendo, no nos duelen prendas en ir donde sea necesario para comer bien, para descubrir un restaurante, para vivir una experiencia única. Nos cuentan que merece la pena coger el coche para ir hasta la carretera de Álora para comer en el Asador Don Joaquín o, haciendo unos kilómetros más, llegar a Tarifa para comer en el bar Los Melli o, también en la provincia de Cádiz, en El Campero (Barbate). Con más tiempo, vete hasta Madrid para comer en StreetXO o, si no tienes tiempo, disfruta de Sollo en Fuengirola o de Arxiduna en Archidona, en nuestra provincia.
[Sollo] |
Ese sitio para una cena romántica...
Cómo no preguntar por qué lugar escoger para una cena romántica. Seguro que a muchos de vosotros os interesará saber qué nos sugieren nuestros influencers gastronómicos, ¿verdad? Pues tenemos un interesante abanico que va, desde los más clásicos, como José Carlos García o El Refectorium Campanario --en los que la alta cocina y un marco incomparable se unen para crear magia-- hasta cocina de fusión internacional como Yubá o Prohobitox, pasando por Chinchín Puerto en La Caleta de Vélez y la Taberna La Choza de Jarazmin.
[José Carlos García] |
Cuando quiero sorprender a una persona única...
Para dar una sorpresa (agradable, por supuesto) a una persona única, hay quien opta por irse a Teatinos a Boca Llena; otros eligen las croquetas cremosas de arroz y los rollitos de setas asiáticas de Prohobitox; otros escogen un clásico moderno: la cocina creativa y divertida de La Alvaroteca; están los que irían a disfrutar de la cocina con historia de Eboka, en el entorno de la Catedral; y, por supuesto, hay quien se decide por la cocina mediterránea y japo de Óleo.
[Eboka] |
Amigos, buena comida y una larga sobremesa...
Aquí nuestros asesores se han decantado, principalmente, por propuestas más informales y tremendamente variadas, en cuanto a gastronomía como a ubicación: Black Label Urban Grill, La Machina --donde nos recomiendan el tartar de salmón, la hamburguesa Les castizos con queso de cabra, aguacate y mahonesa de trufa y el risotto de setas y trufa--, la Osteria Er Compá --comida y vinos italianos para tapear de manera informal--, el Bar Pepe --donde la comida casera y el pescaíto frito les distingue, así como sus ricas cervezas artesanales-- y Taberna La Biznaga, en Teatinos, son los escogidos.
[Black Label Urban Grill] |
Mi ruta de tapas incluye estos imprescindibles...
Ojito porque nos han preparado una ruta de tapas de lujo para la que, eso sí, vamos a necesitar tiempo y hambre... 3345 Sound Restaurant, El Txoko de Luis Salinero --en el Gourmet Experience El Corte Inglés--, KGB, Wendy Gamba, Mariano, Las Merchanas, UveDoble, Lechuga, Taberna La Raíz, La Deriva, Palodú Gastrobar y La Tranca.
[KGB] |
Un domingo en familia es sinónimo de...
En verano, chiringuito; el invierno, venta. Ese podría ser el resumen de lo que a un malagueño le suele pasar por la cabeza cuando habla de un domingo en familia... nuestros blogueros e instagrammers han elegido chiringuitos como Victoria o Los Cuñaos o, en Los Montes, El Ventorrillo de Santa Clara. O los platos tradicionales de La Vikinga, las carnes de La Casa Mata o los pescados y mariscos de la Marisquería Ababor.
[La Vikinga] |
Un dulce en... y un helado en...
La cuestión dulce pasa por la Pastelería Bedoya, el antiguo obrador Cárdenas en la Trinidad, la tarta Guiness del Harlem, la Confitería Daver en Ronda o la milhojas de nata de La Reserva; mientras que los helados tienen un nombre propio: Casa Mira, además de otros como Frágola, Ignacio Mira, Artesol o Helados Iceberg.
[Casa Mira] |
A quien visita Málaga por primera vez lo llevo a...
Todos hemos tenido que elegir ese sito al que llevar a quien viene a Málaga por primera vez y es más que probable que hayamos elegido alguno de los clásicos que han escogido nuestros amigos que, mayoritariamente, han optado por el pescaíto frito en Pedregalejo o El Palo, desde El Tintero a Miguelito El Cariñoso, sin olvidar El Pimpi --"nadie que visite Malaga debe irse sin conocer su vino dulce y sus pulguillas de jamon".
[Miguelito El Cariñoso] |
Nunca me defrauda...
Hemos querido saber en quién ponen su confianza ciega nuestros colaboradores. La Alvaroteca de Álvaro Ávila es uno de los elegidos, junto a un buen poké en Kawai, El refectorium Catedral --al cual "no se le puede poner un solo pero"--, el pescaíto frito de Vicen-Playa (Sacaba) o La Revuelta (Echeverría de El Palo).
[La Revuelta] |
Esa ocasión especial merece una cena en...
Y terminamos con ese lugar para una ocasión especial, esa en la que todo tiene que salir perfecto, esa que tiene que sorprender. Las sugerencias son excepcionales, decantándose curiosamente por la cocina japonesa --Kirei, Misuto y Ta-Kumi-- junto a Los Patios de Beatas o Montana.
[Kirei] |
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Han hecho posible este artículo y, por tanto, nuestro agradecimiento es enorme, los siguientes amigos:
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