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miércoles, 27 de diciembre de 2023
RíasKRU, uniones que suman
martes, 19 de diciembre de 2023
Lacaliza: producto, tradición y servicio
Lacaliza se ha convertido, por méritos propios, en todo un lugar de referencia en la provincia de Málaga. No solo por su gastronomía, donde el producto de cercanía, la variedad de la carta y platos muy reconocibles dentro de la tradición culinaria andaluza y malagueña, sino por el propio emplazamiento, las terrazas, las vistas al magistral mar Mediterráneo y cómo tiene un espacio para cada momento.
Pescados de la Caleta de Vélez, productos de la Axarquía, carnes maduradas... y respeto, en la cocina, a estos productos de primera calidad y de proximidad. Muy recomendable la ensalada de mango y aguacate, la ensaladilla rusa o el salmorejo, entre el amplio abanico de entrantes.
Asimismo, el surtido de croquetas y, especialmente, el tomate huevo de toro con huevos fritos, donde tradición y sabor de dan la mano.
Siempre pedimos para compartir y el tataki de atún con chutney de mango o las zamburiñas no suelen faltar en nuestra comanda.
Para rematar, uno de los arroces --arroz negro, arroz con bogavante...--, especialidad de la casa, o alguna carne --chuletón de angus, secreto ibérico...-- son un acierto.
Mención aparte el carro de postres que aparece en la mesa y te hace la vida imposible, ya que tendrás que elegir y ya os garantizamos que fáicl no es.
lunes, 11 de diciembre de 2023
Cien meses, trescientas entradas
Entre aquella primera entrada publicada el 5 de agosto de 2015 y la más reciente del 5 de diciembre de 2023 han pasado exactamente --y curiosamente-- 100 meses, es decir, ocho años y cuatro meses. Casualidad o no, este viaje comenzó y termino en el País Vasco: desde San Sebastián a Bilbao. Y en este trayecto de 300 entradas, os hemos contado nuestra experiencia en más de 200 establecimientos entre restaurantes, bares, cafeterías, pastelerías y bodegas, en 30 localidades (desde Málaga a Nueva York, pasando por Madrid, Barcelona, Roma, Sevilla, Londres, Córdoba, Vitoria o Estambul) de 9 países.
martes, 5 de diciembre de 2023
La bodega de Ola, alta cocina informal con la firma de Berasategui
En los bajos del hotel Tayko de Bilbao se encuentra La bodega de Ola, que se define como platos de alta cocina concebidos para compartir. Con ambiente de bodega informal pero con el sello de calidad de la cocina de Martín Berasategui, cuyo abanico de locales no para de crecer. La bodega de Ola es el hermano pequeño de Ola Martín Berasategui que, con una estrella Michelin, es el restaurante gastronómico del chef gipuzcoano en Bilbao y que se ubica en el mismo espacio, solo que en la primera planta.