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martes, 28 de mayo de 2019

El Lago: la tradición y la vanguardia en un enclave único

El restaurante El Lago --ubicado en la urbanización Elviria Hill de Marbella-- se ha convertido en todo un referente de la gastronomía andaluza. Situado en un enclave único entre campos de golf, El Lago se presenta como una oportunidad idónea para degustar de la mano de los mejores profesionales el producto nacional y local. ¿Empezamos?

Aperitivos
En primer lugar, os sugerimos que lleguéis con un poco de antelación para poder disfrutar en su terraza de un rico aperitivo y de las magníficas vistas al lago que da nombre al restaurante. Os aseguro que el tentempié no os dejará indiferentes, ya que desde El Lago proponen una combinación de distintas texturas vegetales acompañadas armoniosamente por diferentes salsas que potencian su sabor.

[Aperitivos]

Menú clásico
A continuación, abandonamos el exterior para seguir contemplando las magníficas vistas desde el
moderno salón del restaurante en el que degustaremos su menú.

El pistoletazo de salida del Menú Clásico de El Lago lo marca precisamente todo un clásico de sus
fogones: milhojas de pollo en escabeche con foie y manzana caramelizada. Sin duda un plato
delicado que destaca por la sofisticación de sus texturas y la deliciosa combinación de sabores.

[Milhojas de pollo en escabeche con foie y manzana caramelizada]

En segundo lugar, nos sirvieron un exquisito steak tartar de ternera retinta curada con crema de
huevo frito y queso de oveja. Este plato sorprende no solo por su cuidada presentación, sino
también por su suavidad, puesto que todos los ingredientes han sido integrados para que encajen
a la perfección con el producto principal: la ternera retinta.

[Steak tartar de ternera retinta curada
con crema de huevo frito y queso de oveja]

El tercer plato que compone el menú es un pulpo a la parrilla con crema de patata asada y trufa.
La suave crema aporta el equilibrio perfecto a un pulpo tierno y suculento.

[Pulpo a la parrilla con crema de patata asada y trufa]

El colofón previo al postre consiste en una paletilla de chivo lechal malagueño, tabulé vegetal y
yogur de soja y naranja. Un plato perfecto en el que la carne de primera calidad se sirve en su
punto óptimo.

[Paletilla de chivo lechal malagueño, tabulé vegetal
y yogur de soja y naranja]

Como broche final, El Lago propone un postre cuyo sugerente nombre --Valle del Gudalhorce-- ya
nos advierte de que el denominador común serán los cítricos. En efecto, la mezcla de elementos
en una original composición esconde el toque fresco de las naranjas, limas, limones y demás
cítricos del valle del Guadalhorce. Ideal para cualquier digestión pesada.

[Valle del Guadalhorce]
[Petit fours]

.... La autora de este post, Inés Gordo, es colaboradora habitual de Gastroasuntos y viajera impenitente, cuyas experiencias recoge en su blog La patria en mis talones y en su cuenta de Instagram.

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